無印良品【酸辣湯麺】は豚骨ラブの九州人を悶絶させました。うますぎるッ!
生粋の九州人の私は、「ラーメンは豚骨!麺はバリ硬で!」を座右の銘にしているんだけれども
前回、鶏白湯ラーメンの美味しさに不覚にも唸ってしまいました。
無印良品【鶏白湯ラーメン】は豚骨ラブの九州人を唸らせることができるか - りんどうのマニアな図書室
無印良品恐るべし・・・、侮れないやつめ!
他にも豚骨ラーメンの存在を脅かすラーメンが存在しているかもしれない。
これはぜひとも調査せねば。
ということで、今回調査対象となったのがコレ!
酸辣湯麺です。
辛くて酸っぱいのかな~??
辛いの苦手なんだよな~。
ちょっと心配なので、秘密兵器を投入しようと思います。
昨日の晩御飯の残りの八宝菜です。これをラーメンに投入します。
出来上がりはこんな感じ。
では実食!
ゥマ━━((☆≧Д≦)p━━ィ
これ、中華料理屋さんで出されるレベルだよ~!!
なんで自分で食っちゃったんだろ。
金取れるレベルだよ!(誰からとるんだよ)
八宝菜の具材とスープの相性が、めっちゃいい。
辛みもキツくないから食べやすい味です。
辛いのが好きな人は、ラー油加えてもいいかも。
八宝菜を作った翌日は、このラーメンで決まりだな。
あっ、逆に酸辣湯麺を食べたくなったら、前日に八宝菜を作っておく手もアリだね。
この酸辣湯麺は、たぶん単品で食べても美味しいと思いますが、野菜炒めなどの具材を入れるとお店の味になります。
ぜひ試してみてね (*^_^*)